Nassfutter
DIBO
Am Anfang stand die Suche nach einer artgerechten Hundenahrung!
Nach vielen Gesprächen mit Hundehaltern, Jägern, Tierärzten und Züchtern kamen wir auf den Gedanken eine Tiernahrung herzustellen, die der natürlichen Nahrung eines Hundes möglichst nahe kommen sollte.
Hunde sind von Natur aus Fleischfresser und bevorzugen vor allem die nahrhaften Innereien von Rind, Lamm, Wild oder Geflügel. Deshalb mußten die geplanten Produkte auf schlachtfrischen Innereien basieren.
Es sollte aus ökologischen Gründen ein Naturprodukt mit hoher Verwertbarkeit sein, wenig Verpackungsaufwand erfordern und durfte dementsprechend weder Farb-, noch Geschmacks-, noch Konservierungsstoffe enthalten.
Das war vor nunmehr über 25 Jahren, als sich erst wenige Hersteller von Tiernahrung über solche Dinge Gedanken machten.
Aus der Idee wurde ein Unternehmen. Eine ehemalige Fleischwarenfabrik in Burscheid wurde angemietet. Es wurden sieben verschiedene Produkte auf Frischfleischbasis entwickelt und durch den Inhaber, Herrn Gerd Selbach wurde eine bis heute gültige Firmenphilosophie entworfen:
Ziel sollte und soll es sein, artgerechte Naturprodukte herzustellen.
Mittlerweile beliefert die Firma DIBO bundesweit über 650 Fachgeschäfte, Europaweit 8 Großhändler und hat 32 Mitarbeiter.
Neben der Frischfleisch-Produktion wurden Produktionsanlagen für getrocknete Innereien entwickelt und als drittes Standbein eine komplette Dosenproduktion übernommen, um den Kunden ein vollständig abgerundetes Warensortiment anbieten zu können.
Inzwischen kennt fast jeder Hundehalter diese getrockneten Naturprodukte wie Pansen, Ochsenziemer, Dörrfleisch usw. und weiß, wie gesund, nahrhaft und begehrt diese Produkte für seinen Liebling sind.
Bei all diesen Bereichen ging das Ziel des Unternehmen immer dahin, Marktlücken zu erschließen und über Qualität und Service hochwertige Produkte für den wirklichen Endverbraucher, den Hund und die Katze, interessant zu machen.
Dafür werden ausschließlich Rohstoffe aus staatlich überwachten EG-Schlachtbetrieben verwendet. Es werden permanente Produktions- und Akzeptanzkontrollen durchgeführt, und man versucht ständig, neue Produkte zu entwickeln bzw. noch weiter zu verbessern.